讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国石油大学获第三届“留动中国”总决赛3X3篮球冠军

时间:2018-11-07 08:55:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月6日电 6日,第三届留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅总决赛进行了3X3篮球比赛,中国石油大学夺冠。

  3X3篮球比赛采取单循环赛制,16支队伍抽签分成四组,取每组前两名进入排位赛。最终经过激烈角逐,中国石油大学夺冠,华侨大学和东华大学分获第二和第三名。

  此次总决赛包括定向越野、3X3篮球、体育艺术展示三个项目,7日将进行体育艺术展示的比赛。

  留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部发起、中国大学生体育协会承办,面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌,分为各省(区市)选拔赛、大区赛和全国总决赛三个阶段。

  该活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,旨在展示高校留学生教育成果及留学生精神风貌,促进留学生对我国传统文化及风俗民情的了解,增进中外学生之间的友谊,加强高校之间留学生工作的交流,推动教育国际交流合作的发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。