讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

纳达尔接受脚踝手术,将退出ATP年终总决赛

时间:2018-11-06 08:42:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴黎11月5日电(记者苏斌)西班牙网球名将纳达尔5日通过社交媒体宣布,由于导致其上周退出巴黎大师赛的腹肌不适问题尚未完全得到解决,并且要接受脚踝手术,他将退出本月中旬进行的男子职业网球协会(ATP)年终总决赛。

  纳达尔用西班牙语在推特上写道:“我写下这些话是宣布我的这个赛季已经结束。这是有些五味杂陈的一年,我在能够参赛的情况下打出了较高水平,然而考虑到伤病,这又是糟糕的一年。”

  “我竭尽所能希望在良好状况下完成这个赛季,包括在巴黎和伦敦的比赛,我真的很想参加。”纳达尔说,“但不走运的是上周我在巴黎腹肌感到不适,右脚踝关节也需要进行手术。”

  纳达尔表示,自己与团队对右脚踝伤势有所了解,这一伤病不时影响着自己。“腹肌不适导致我无法参加伦敦的比赛,我们正好利用这段时间去除右脚踝内的积液,以免将来再出现问题。”纳达尔说,希望自己能以完全健康的状态出现在下赛季中,他同时感谢了球迷们的支持。

  自从美网半决赛因膝伤退赛以来,纳达尔就未再登上过赛场。在他退出巴黎大师赛后,塞尔维亚名将焦科维奇时隔两年重返世界第一。如今纳达尔又退出年终总决赛,意味着焦科维奇将锁定年终世界第一。

  ATP年终总决赛将于11日至18日在伦敦举行。美国“大炮”伊斯内尔取代纳达尔,与焦科维奇、费德勒、亚·兹维列夫、安德森、西里奇、蒂姆和锦织圭一同出现在年终总决赛的赛场上。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。