讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

韩国男足主教练:接受足协对张贤秀的处罚决定

时间:2018-11-06 08:41:18  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社首尔11月5日电(记者何媛 张琰)韩国国家足球队主教练、葡萄牙人保罗·本托5日说,接受韩国足协对前国脚张贤秀的处罚决定,尽管国家队将因此遭受损失。

  针对张贤秀免服兵役后对社区公益服务证明造假一事,韩国足协1日做出处罚决定:国家队永久除名并罚款3000万韩元(约合18.4万元人民币)。

  本托5日在新闻发布会上说,“接受”同时“理解并尊重”这一决定。他表示,国家队将因张贤秀的缺席遭受“损失”,因为张贤秀原本在“战术、技术和经验方面”都能够为国家队提供帮助。

  张贤秀跟随韩国队参加了2014年亚运会并夺冠,因此获得免除兵役的资格。但根据规定,他仍需要在34个月期间从事544个小时与体育有关的社区志愿服务。有证据表明,张贤秀伪造了参加社区志愿服务的证明。

  韩国足协体育公平竞赛委员会为此对张贤秀做出国家队终身禁赛的处罚,但张贤秀仍然可以在职业足球俱乐部效力。

  本托说,自己迄今为止还没有和张贤秀本人谈过这件事,但他祝福这名球员在今后职业生涯中“好运”。

  本托当天公布了新一期韩国国家队26人集训名单,其中有三名年轻球员是首次入选,包括两名参加过今年亚运会的U23球员以及一名参加过2017年国际足联U20世界杯的球员。本月,韩国队将先后对战澳大利亚队与乌兹别克斯坦队,为明年的亚洲杯热身。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。