讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

时间:2018-11-06 08:40:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月5日电(记者郑直 朱青)中国国际象棋协会消息,5日的一带一路2018第二届“读特杯”深圳龙岗国际象棋大师赛见证了国象历史上一项新纪录的诞生,丁立人执白弈和法国名将瓦谢尔,以96场的成绩刷新了国象慢棋的连续不败纪录。

  本届大师赛4日的第一轮三盘皆和。第二轮同样和风劲吹,主场作战的余泱漪与荷兰棋手吉里握手言和,波兰的沃伊塔泽克和俄罗斯的维秋戈夫同样战成和局,丁立人对瓦谢尔一役的和局则创造了新的纪录。

  从2017年8月开始,丁立人就再也未在国象慢棋比赛中遭遇败绩。此前国象95场连续不败的纪录由前世界棋王塔尔在20世纪70年代创造,丁立人经过去的15个月打破了这一纪录。在这96盘对局中,他胜28局,平68局。

  在年初的国象世界冠军候选人赛中,丁立人开赛11连和给人留下了深刻印象。创造纪录后的他说,正是在备战国象候选人赛的集训期间打下了基础,候选人赛后自己在引导局面上也更有心得。丁立人表示,创造纪录不是努力的目的,而只是水到渠成的一个结果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。