讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国围棋元老邀请赛聂卫平、王汝南进决赛

时间:2018-11-06 08:40:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社苏州11月5日电(记者刘巍巍)第三届“太平书镇”杯中国围棋元老邀请赛5日在苏州相城开枰,“棋圣”聂卫平、原中国围棋协会主席王汝南、广东省围棋协会主席容坚行、原中国少年围棋队教练吴玉林四位围棋元老一战高下。经过首轮对阵,聂卫平和王汝南挺进决赛。

  本届邀请赛为期两天,共分两轮。5日的开幕式上,4位围棋元老以抽签形式决定首轮对阵,抽签结果为聂卫平对阵吴玉林、王汝南对阵容坚行。两组大师经过2小时30分钟的激烈角逐,最终聂卫平中盘胜吴玉林,王汝南中盘胜容坚行。

  6日下午,决赛将在相城区太平老街书香小院中举行,在与之隔岸相望的荻溪仓内则将进行大盘同步讲解,为前来观战的围棋爱好者呈现聂卫平与王汝南的终极对决。

  已连续3年参加围棋元老邀请赛的王汝南表示,相城具有浓厚的文化底蕴和氛围,太平书镇与围棋也有着深厚渊源。此次赛事的举办既为老一辈围棋人相聚提供了机会,也为围棋文化传播发扬提供了良好平台。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。