讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

曹限东:中国足球后继乏人请外教也没用,不用归化还得抓青训

时间:2018-11-05 09:01:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月4日电(记者李丽)前国脚曹限东4日在京出席2018ISF世界小球场足球联盟世界杯三元食品中国区总决赛时表示,中国足球成绩不佳是踢球的人太少导致人才选拔有局限性,再请高水平外教也解决不了问题。他还认为中国不需要归化球员,抓好青训就行。

  近期国字号球队表现不佳,国足友谊赛0:0被印度逼平,而U19亚青赛中国队也在小组两连负后被淘汰。对此曹限东表示,大家对中国足球期望值很高,但足球毕竟是长期积累的过程,这么多年,青少年和基层足球的确做得不是太好,影响到了足球培养和输送人才的渠道,这与国家队成绩是成正比的。“想要提高,还是要把青少年足球,把基础做好。现在这批国家队球员踢球也很努力,但就这么多人踢球,人员选拔有局限性。目前情况来说,再请高水平的外教,也达不到这个能力。”

  对于有报道称里皮不再续约国足,曹限东认为里皮是无可争议的世界名帅,但欧洲发达足球国家的风格偏重保守稳妥的踢法,所以中国足球还是要走自己的道路,要延续自己小、快、灵的特色,做好基层青少年培训,以便于国家选拔人才。“里皮应该也是看到了这一点,希望从他执教的这段时间我们能总结一些东西,为后来人打下基础。”

  谈到球员归化,曹限东表示:“我个人认为中国不需要归化球员,只要扎实把足球青少年培训做好、大众足球搞好,用不了多久,我们一定会有能扬威国际赛场的球星。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。