讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国冰壶公开赛:中国女队3:5不敌俄罗斯 无缘决赛

时间:2018-10-22 09:06:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  中新网重庆10月21日电 (邢翀 韩璐) 中国冰壶公开赛21日进行半决赛比拼,由麻敬宜、姚茗悦、梅杰、王芮组成的中国女队以3:5不敌俄罗斯队,无缘最终的决赛。另一场女子半决赛,瑞士队8:3爆冷淘汰加拿大队,从而与俄罗斯队会师决赛。

  俄罗斯女队在循环赛上豪取七连胜,循环赛取得4胜3负的中国女队排名第四,半决赛中两支队伍相遇。首局比赛开始后,先手进攻的中国队抓住对手失误,开局便偷得1分;第二局双方打成平手后,第三局俄罗斯队夺得1分,第四局中国队凭借后手优势再夺1分,上半场结束后中国队以2:1领先。

  第五局俄罗斯队抓住中国队失误拿到2分,随后又在先手情况下偷得1分,六局过后以4:2反超中国队;第七局中国队拿到1分后,最后一局局势十分胶着,俄罗斯队投掷出最后一壶后,裁判通过圆规丈量,俄罗斯队的红壶距离圆心更近,中国队未能先手偷分将比分拖入加时,最终以3:5遗憾不敌俄罗斯队,无缘决赛。

  晚间进行的另一场女子半决赛上,瑞士队以8:3爆冷击败了由名将琼斯领衔的加拿大队,与俄罗斯队会师决赛。中国女队则将与加拿大队争夺本届比赛的第三名。

  男子组半决赛中,由古舒领衔的加拿大男队以5:2击败瑞典队,将与以4:3战胜挪威队的俄罗斯队争夺冠军。

  中国冰壶公开赛总奖金20万美元,是世界高水平的冰壶赛事之一,共吸引了16支国际顶尖冰壶队参赛。同时,这也是重庆首次承办冰壶国际赛事,更是冰壶赛事首次来到中国西南地区。决赛将于22日举行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。