讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

斩获个人欧冠首球 王霜:仍需时间适应球队

时间:2018-10-19 09:03:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴黎10月18日电(记者苏斌)说起一天前在欧冠联赛里攻入的个人首粒进球,效力于法甲巴黎圣日耳曼女足的中国球员王霜认为,进球很幸运,也提升了她的自信心,但还需要时间更加努力地去适应球队。

  17日进行的欧冠女足16强战首回合中,巴黎圣日耳曼客场以2:0击败瑞典林雪平队。第80分钟,王霜禁区外得球后劲射,球打在对方球员身上折射入网,门将对此无能为力。这是王霜加盟“大巴黎”后攻入的欧冠首粒进球。

  “那个球进得挺幸运的,也充分说明我需要在场上更加自信,敢于多去尝试射门,这样才能有更多机会。”王霜在接受新华社记者采访时说。

  自今年8月加盟巴黎圣日耳曼女足以来,王霜在联赛与欧冠两个赛场上表现出色,目前已攻入3粒进球。9月的联赛首秀,王霜就曾打入一记精彩远射。

  尽管在“大巴黎”持续奉献着高光表现,王霜仍旧保持一份谦逊。她在微博中写道,“拖着疲惫的身体回到了小窝。感谢熬夜观看我比赛的朋友们,谢谢你们的关心,昨天的欧冠比赛虽然进球了,但问题还是挺多的,一个进球并不代表什么,只能说带来了一点点自信,我还需要不断地适应成长,让自己在心理层面上更加强大自信,才能真正发挥得更好!晚安。”

  “但(这粒进球)也并不能代表自己表现得很好,或者说已经很好地融入球队中。”王霜说,“比赛是90多分钟,这90多分钟里自己更多时候处于一种无球状态,所以不能说已经很好地适应了‘大巴黎’,还需要时间和更多努力去适应球队打法和周围的同伴们。”

  不过对于王霜而言,能在欧冠取得进球,还是有着十分重要的意义。她说:“毕竟自己属于亚洲球员,能在欧冠帮助球队取得进球,对自己未来在欧洲立足是非常宝贵的。”

  “亚洲球员闯荡欧洲确实很不容易,因为文化差异以及语言,不能很好地沟通,很多时候处于一种不自信的状态。能在比赛中取得进球或者帮助到同伴,都会给自己带来很大的认可以及自信心上的提升。”王霜说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。