讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

王蔷晋级8强创造中国女单武网最佳战绩

时间:2018-09-27 08:55:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社武汉9月26日电(记者喻珮 吴植)26日,2018年武汉网球公开赛展开女单八分之一决赛。中国“一姐”王蔷7:5、6:2战胜澳大利亚好手加芙里洛娃,创下中国球员在此项赛事中的最佳战绩。

  目前世界排名第34位的王蔷此前与加芙里洛娃交手过一次。在2016年6月的温网首轮比赛中,澳大利亚选手2:1逆转赢得比赛胜利。在26日的首盘开局不久,双方展开破发大战。最终王蔷抓住战机,7:5拔得头筹。

  第二盘,加芙里洛娃先保后破,2:0占得先机。面对不利局面,王蔷毫不手软,三度破发成功反以5:2超出。在随后自己的发球局中,王蔷两度落后、两度扳平并实现反超,最终成功赢得赛点,6:2锁定胜局。

  “从打球的方法来说,这几年可能都差不太多。主要是自信方面,越来越自信,在场地上越来越相信自己。”王蔷赛后说,她下半年以来在赛场上最大的进步是自信。对于当天的成绩,她和教练都很惊喜、很开心。

  本赛季王蔷表现出色,在亚运会卫冕了女单冠军,美网杀进了第三轮,上周又在广州赛中摘得自己本赛季第二个WTA赛事单打冠军。2018年以来,王蔷战胜了包括大威、普利斯科娃等世界排名前10的运动员。在武网接下来的1/4决赛中,王蔷将面对二号种子沃兹尼亚奇与奥运冠军普伊格之间的胜者。

  如今面对高排位的大满贯冠军,王蔷已学会慢慢调试,“不去想那么多。”她说,“可能就把她当成一个对手,她只是一个对手,然后正常地去看待这场比赛。因为你赛前想太多的话,反而会给自己太大的压力。”

  “很小的时候我就来到武汉打青少年比赛,所以来到武汉一直都有一种回家的感觉。”再次回到本土作战,王蔷称,“我非常喜欢在中国比赛。中国的球迷也给我很大的支持。在不久的将来,我觉得在国际赛场上会看到更多我们中国球员的身影。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。