讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

武网最后三张女单正选外卡出炉,前赛会冠军大威退赛

时间:2018-09-19 08:58:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社武汉9月18日电(记者齐菲、吴植)2018年武汉网球公开赛组委会18日揭晓最后三张正选赛外卡归属。前美网女单冠军、澳大利亚名将斯托瑟,中国金花郑赛赛和美国球员贝纳达·佩拉获得最后三张直达正选赛的“通行证”,正式加入武网今年的豪华阵容。

  过去四年“全勤”出战武网的斯托瑟已抵达江城备战资格赛。在得知自己将直接进入正选赛后,斯托瑟说:“我已经做好了打资格赛的准备,得到外卡让我很激动,感谢武网让我能在如此重大的赛事中和最好的球员较量。”

  她表示,如今的女子网坛竞争异常激烈,今年武网汇集了很多非常棒的选手,自己必须从第一轮比赛就做好充分准备。

  郑赛赛今年伤愈归来,取得了一连串佳绩。从郑州、泉州再到安宁,她在连续三站比赛中取得14连胜。收获外卡后,郑赛赛十分欣喜,她表示,武网一直是她最喜欢和向往的赛事之一,能在这样的大赛上和最顶尖的球员同场竞技,而且背后几乎全是自己国家的球迷,这种氛围跟在国外比赛完全不同。

  “今年武网的球员阵容非常强,比赛也会更加激烈。欢迎大家来到现场,不仅支持我和其他中国球员,也支持赛场上表现更好的那一方。”郑赛赛说。

  另一位外卡得主、美国选手贝纳达·佩拉今年进步迅速。年初首次站上大满贯正赛赛场的她就强势打入女单第三轮,并曾击败世界排名第十的孔塔。

  加上此前收获外卡的阿扎伦卡和王蔷,武网正选赛外卡名额已全部发放完毕。

  当日稍早前,前赛会冠军大威廉姆斯宣布因身体原因退出本次赛事。大威表示,她对此感到十分遗憾。武网是一项规格极高的赛事,她一直期待着能和中国的球迷们再次相见,但目前她不得不向自己的健康状况作出妥协。

  2018年武网将于9月21日至29日在光谷国际网球中心举行,今年的赛事总奖金提升至274.6万美元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。