讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国U23男足6:0东帝汶

时间:2018-08-15 08:47:08  来源:新华网 放大 缩小 默认

  出征亚运会的中国U23男足14日在他们的首场小组赛中6:0大胜东帝汶队。中国队上半时进攻有如砍瓜切菜,连进5球,下半时却只有一球入账。主教练马达洛尼对此隐隐表示忧虑。

  两队实力强弱悬殊。中国队整场比赛创造了21次射门机会,13次打到门框以内。东帝汶队创造3次射门机会,打到门框内的只有1次。

  开赛仅4分钟,姚均晟右侧开出角球,张玉宁头球破门。第15分钟,韦世豪下底传中,张源凌空推射再下一城。第26分钟,高准翼头球破门,把比分改写为3:0,比赛早早失去了悬念。第33和第36分钟,韦世豪和姚均晟又先后进球。上半时,中国队5球领先。

  下半时开赛仅两分钟,中国队左路发动攻势,东帝汶防守出现严重失误,球门右侧3名中国队球员无人防守。高准翼门前轻松接韦世豪过顶传球垫射得手。进球后,他一脸茫然,对自己的轻松进球显得难以置信。随后,中国队却再无建树。

  马达洛尼赛后说:“我们赢得了胜利,但实际情况并不像看起来那么简单。我们存在一些问题,需要及时总结……比如,如果临门一脚处理更好,我们下半时会进更多球。”

  中国队队长何超也认为,他们在比赛中暴露出一些问题,需要及时修正。他说:“这是第一场比赛,大家体能都很充沛,虽然赢得了比赛,但并非没有问题。我们会总结经验和教训,现在要集中精力打下一场。隔天打一场比赛,对身体消耗比较大。”

  中国队的下一个对手是叙利亚队,比赛将在16日进行。19日,他们将迎战最后一个小组赛对手阿联酋队。按照规则,本届亚运会男足比赛全部6个小组的前两名直接出线,4个成绩最好的第三名也将晋级淘汰赛阶段。

  谈及本届亚运会的目标,马达洛尼说:“我只能说,目标一直在我们的脑海里,我们会努力踢好每一场比赛。”

  中国男足在亚运会上的最好成绩是1994年在广岛获得的亚军。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。