讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

英足总考虑申办2030年世界杯

时间:2018-08-02 08:34:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社伦敦8月1日电(记者王子江)英足总主席格莱格·克拉克1日说,英格兰正考虑申办2030年世界杯的问题。

  克拉克透露,英足总董事会7月同意就申办2030年世界杯的问题进行可行性研究,这项工作将在新赛季开始后继续进行,并在2019年作出是否申办的决定。

  据介绍,由于2030年世界杯将有48支球队参加,英格兰不太可能单独申办,最大的可能是与苏格兰、威尔士以及北爱尔兰联合申办。英国政府早些时候也表示,支持由英格兰牵头的联合申办。

  但是即使英国四个地区能够联合申办成功,国际足联也不太可能让这四支球队直接晋级世界杯决赛圈。

  英格兰曾申办2018年世界杯,最后只得到屈辱的两票,因此谈到申办世界杯,作为现代足球发源地的英格兰一直心有余悸,不过英格兰队在俄罗斯世界杯上杀入四强,为英足总找回了申办的自信。

  克拉克还认为,国际足联应该回到各大洲足联轮流举办世界杯的原则上来,既然今年的世界杯在欧洲举办,那2030年世界杯自然应该返回欧洲。

  但是克拉克忘了非洲和南美,因为阿根廷、乌拉圭和巴拉圭也正在考虑申办这届百年世界杯,非洲的摩洛哥也可能第六次申办。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。