讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

西班牙足协宣布恩里克出任主帅 执教至2020年欧洲杯

时间:2018-07-10 08:59:28  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京7月10日电(胡雪蓉) 北京时间7月9日,西班牙足协官方宣布,路易斯-恩里克出任西班牙国家队新任主教练,恩里克的执教合同将持续到2020年欧洲杯结束。

  在世界杯开幕前,西班牙足协辞掉了洛佩特吉,足协体育总监耶罗临危受命出任临时主帅。本届世界杯,西班牙止步16强。7月8日,西班牙足协宣布耶罗离任,并且不会再担任体育总监一职。当地时间9日12点,西班牙足协召开新闻发布会,西班牙主席路易斯-鲁维亚莱斯正式宣布路易斯-恩里克成为西班牙国家队新任主帅。

  恩里克出生于1970年5月8日,是前西班牙足球运动员,司职中场。恩里克起步于家乡球队希洪竞技,随后曾先后效力过皇家马德里与巴塞罗那。恩里克在球员时期赢得了8座冠军奖杯,代表西班牙国家队出场62次。2004年恩里克宣布正式退役。

  2014年,恩里克出任巴塞罗那足球俱乐部主教练。执教巴萨期间,恩里克率队在2014/15赛季实现了三冠王的伟业。2017年,在与巴萨合同到期后,恩里克离开了俱乐部并宣布休息一年。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。