讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

英格兰功臣皮克福德:业余联赛中走出的“超级门将”

时间:2018-07-10 08:58:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社莫斯科7月9日电世界杯八强赛英格兰2:0击败瑞典一战,让24岁的皮克福德成为英格兰队在世界杯上零封对手的最年轻门将,也一举成为英格兰队在本届世界杯的最大功臣。然而,2012年他还在业余联赛效力,目前在英国顶级联赛中也是“二年级生”。此前他仅代表国家队出场三次,世界杯履历更是一张白纸。

  在八强赛中,英格兰队打败了“苦主”瑞典队,28年来首次闯进世界杯四强。上一次英格兰队进入世界杯半决赛还是在1990年,那时候皮克福德尚未出世。但在对瑞典队的比赛中,皮克福德立下汗马功劳:下半时三次关键性扑救,包括第46分钟瑞典队贝里近在咫尺的头球和第62分钟瑞典队克拉松的大力射门,获得当场最佳球员。他还在上一场对哥伦比亚队的点球决战中有神奇表现。

  英格兰队主帅索斯盖特表扬他:“皮克福德就是现代门将应该有的样子。”

  皮克福德很年轻,没有丰富的大赛经验,但是他自称经历过很多。“我不认为我技不如人,我从低级别联赛中积累了很多经验,我不觉得这些比赛和英超有很大的区别。有时候这些小比赛才考验人。”

  皮克福德如今是英超埃弗顿俱乐部的球员,可是对于他来说,无论是在英格兰业余联赛北部赛区的阿尔费登俱乐部,还是在达灵顿、波顿、卡莱尔、布拉德福德、普雷斯顿这些人口不多的小地方踢球,年轻人总是会遭受球迷的谩骂锤炼。对此,他总是付之一笑:“只要你能够坚持下来,你就会变得更强大。”

  皮克福德还记得2013年4月的一场比赛,他当时代表阿尔费登在绍斯波特比赛。“球场里有500名对方的球迷,他们说的每一个字我都能听见,那些话让我从一个孩子成长为男人。有一位老人家在我喝水的时候大吼‘嘿!小子,你爷爷就埋在这块草坪底下’,我只是转过身,对他竖起大拇指,说‘没问题’。”

  因此,皮克福德在世界杯比赛中面对哥伦比亚球迷的“狂轰滥炸”时,显得波澜不惊;不过帮助英格兰队进入四强并获得当场最佳球员后,他也在更衣室里激动了一把,也唱起了英格兰粉丝助威的歌。

  “我就是我自己的粉丝!比赛结束后,我在球场上唱歌,我相信在家看球的球迷们也能感受到我的激情。我们会继续努力,让球迷们享受胜利的喜悦。”皮克福德说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。