讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

“超级大月亮”亮相水立方,奥运场馆赛后利用辟蹊径

时间:2018-07-09 08:43:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  7月8日,参观者在观看“月球博物馆”特展中的月球模型。当日,“月光如水”中国探月科技与“月球博物馆”特展在位于北京的国家游泳中心——“水立方”开幕。 新华社记者 鞠焕宗 摄

  新华社北京7月8日电(记者汪涌)天上一个“月亮”,水中一个“月亮”,这精彩难忘的一幕,8日晚出现在国家游泳中心“水立方”。一个已在全球30多个国家和地区巡回展出过的“超级大月亮”,在“月光如水”探月展上正式亮相。

  8日晚,记者在水立方现场看到,曾经举办过2008年奥运会游泳比赛的大厅内,悬挂着一个10米直径的“月球”,与其在泳池中的倒影,配合灯光、音乐、视频,为观众呈现出“月色如水”的唯美浪漫。

  据介绍,英国知名艺术家卢克·杰拉姆的标志性艺术装置“月球博物馆”的主体,就是10米直径的月亮巨型装置,已在英国、法国等国家和地区巡回展出, 吸引了上百万名观众。

  此次在水立方亮相的“大月亮”是卢克·杰拉姆专为水立方量身打造,采用了中科院国家天文台关于月球的珍贵清晰数据,为人们呈现了一款“中国版超级大月亮”。

  据悉,“超级大月亮”是水立方从7月8日起、将持续举办三个月的“月光如水”探月展的一项重要内容。这项展览设置了中国探月科技与文化展、卢克·杰拉姆“月球博物馆”特展、“嫦娥工程”相关图片展览。

  探月展期间,还将举办由航天领域科学家领衔的科普主题活动,以及“月光下的特殊开学典礼”等青少年公益活动。

  本次探月展由北京国家游泳中心有限责任公司等主办。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。