讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

北京冬奥组委召开主席办公会,研究冬奥测试赛和科技冬奥重点项目等事项

时间:2018-07-06 08:48:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京7月4日电 北京冬奥组委4日召开主席办公会,研究冬奥会、冬残奥会筹办工作进展及下一步推进落实等事项。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议。

  会议研究了2022年北京冬奥会和冬残奥会测试赛整体工作方案。会议指出,在2022年冬奥会和冬残奥会前举办一系列测试赛,对于有效检验场馆设施、锻炼运行队伍、摸清办赛规律、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥具有重要作用。要依托国家单项体育协会、国际单项体育联合会、赛事举办地属地政府,以举办冬奥会正式比赛的态度对待测试赛,认真做好筹备组织运行工作。处理好统和分的关系,建立党委政府部门与组委会“双进入”工作机制,按照时间节点抓好各项工作的落实。要加强与国家相关部委和河北省的协调,充分利用“相约北京”系列测试赛举办机会,推动方案整合、设施磨合、队伍融合、运行结合,为实现“精彩、非凡、卓越”的办赛目标奠定坚实基础。

  会议研究了北京冬奥组委科技冬奥重点项目实施方案。会议要求,积极运用现代科技特别是信息化、大数据等技术,提高赛会运行保障和服务效率。要进一步完善科技冬奥统筹协调工作机制,加强与国家部委、科研单位、企业对接,推动人工智能等技术在冬奥筹办各领域的应用,利用冬奥会平台展示我国科技创新成果,让更多人感受“智慧冬奥”。

  会议研究了进一步加强冬奥新闻宣传工作,会议强调,要宣传好“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,引导公众参与到冬奥筹办进程中来。结合重要赛事和时间节点,做好重点新闻选题策划,加强对冬奥筹办的国内国际宣传报道。宣传、普及冬奥知识,吸引更多群众关注冬奥、参与冰雪运动,弘扬奥运精神。主动利用国际重要活动宣传,扩大北京冬奥会的国际影响力。加强与国家相关部委、河北省的沟通,建立联动机制,做好舆情预警应对,营造良好舆论氛围。

  会议还研究了2022年北京冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物征集评审工作方案。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。