讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

从批评者到辩护者——巴西主帅对内马尔态度之变

时间:2018-07-05 08:51:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社索契7月4日电 因被指控在比赛中假装受伤,巴西球星内马尔饱受批评。而曾经为此批评过他的巴西主帅蒂特,此时却成了球队当家球星的辩护者。

  “输赢只是比赛的一部分,但试图利用假摔获益,并不是比赛的组成部分。”2012年,蒂特在其执教的科林蒂安队与内马尔领衔的桑托斯队赛后说,“这对孩子来说是个坏榜样,那些看到这点的孩子会认为利用他人是对的。”

  在俄罗斯世界杯1/8决赛的一场比赛中,内马尔一传一射帮助巴西队2:0淘汰墨西哥队。赛后,墨西哥主帅胡安·奥索里奥不点名地批评内马尔,认为他在被拉云踩到脚踝后的痛苦挣扎是假装的,这使比赛浪费了很多时间。

  “因为一个球员,我们浪费了很多时间。”奥索里奥说,“我认为这对足球来说是一个耻辱,特别是对观看比赛的孩子而言。因为这是一项有男子气概和决心的运动,而不是一场猜谜游戏。”

  在新闻发布会上,内马尔被要求对此做出回应,但蒂特赶在他之前开了口。蒂特表示,必须尊重足球比赛中的对等制度,只有教练才应该回应教练,球员只需要回应球员。

  因为巴西队在世界杯上战绩不错,内马尔在巴西国内受到很多人的维护,但他却在国际上遭到批评和指责。

  对此,内马尔表示,一些人是为了通过批评、指责他来博取关注,而其他人则试图以此削弱他的实力。

  “我并不在乎被批评。”内马尔在与墨西哥的比赛后说,“甚至不关心被表扬,这些都会影响球员的心态。我要做的只有踢球、帮助我的队友和球队。我来这里是为了赢球。”

  蒂特并不是第一个批评内马尔的巴西足球人。曾率领巴西女足夺得2004年奥运会银牌的教练西蒙斯就曾在2010年表示过对内马尔的不认同,认为他在当时的一场比赛中因为不能主罚点球而抓狂的表现,是对教练和队友的不尊重。

  “我们必须做些什么来教育这个孩子。”西蒙斯说,“我们正在创造一个怪物。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。