讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国反兴奋剂教育平台全新上线

时间:2018-06-14 08:59:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月14日电 2018年全国反兴奋剂教育培训班在辽宁省大连市举行,全国各相关单位共130多名代表参加了培训班,期间中国反兴奋剂教育平台全新上线。

  国家体育总局反兴奋剂中心副主任陈志宇在培训班上强调了反兴奋剂工作对于体育事业发展的重要性,着重分析了当前国际国内反兴奋剂工作面临的形势,介绍了“拿干净金牌”反兴奋剂长效治理体系的内涵,强调了反兴奋剂教育工作在省市、协会反兴奋剂工作中的重要地位,并向与会代表就做好反兴奋剂教育工作提出了具体要求。

  这次历时两天的培训班还发布了全新的反兴奋剂线上教育系统“中国反兴奋剂教育平台(CADEP)”,这一平台由反兴奋剂中心与中国科学院合作开发,不仅可以实现线上反兴奋剂教育和考试,还能通过采集、分析所有运动员历次反兴奋剂教育、考试数据,有针对性地改进教育计划。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。