讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

新华社派出59名持证记者报道世界杯,“MAGIC”智能平台将惊艳亮相

时间:2018-06-14 08:58:43  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月13日电 创纪录的59名持证记者,“媒体大脑2.0版”的“MAGIC”智能生产平台首次投入报道,新华社客户端、新华网推出大型专题……新华社将调用精兵强将、最强技术、最佳创意报道俄罗斯世界杯,倾尽全力为球迷提供准确、及时、全面、权威的全媒体报道。

  此次国际足联直接给新华社下发采访名额,前方报道团共有59名持证记者组成,是新华社世界杯报道史上规模最大的一次,也是国内平面媒体中人数最多的报道团。他们中多数人具有丰富的国际足球报道经验,其中有数名记者已是第五次现场报道世界杯。

  新华社本次世界杯报道将以中、英、法、俄、西、阿、葡、日八个文种播发文字、图片、视频稿件,在新华社相关线路上全面展示。前方记者将覆盖所有赛场,现场报道球赛、赛后访谈、训练和国际足联大会等重要活动,为球迷提供鲜活的现场报道。

  新华社本次报道的亮点之一是“MAGIC”智能生产平台将首次应用在俄罗斯世界杯报道中。该平台由新华社和阿里巴巴合资成立的媒体人工智能公司新华智云独立研发,其命名来源于“MGC”(机器生产内容)和“AI”(人工智能)的组合,是广受关注和好评的“媒体大脑”升级版。据新华智云负责人介绍,“MAGIC”将以大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术为核心,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市等四大智能系统,可以“机器快捷生成图片、视频稿件”,为网民和用户提供全新阅读观赛体验。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。