讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

棒!这12名中国小“球王”将赴莫斯科“参加”世界杯

时间:2018-06-11 09:30:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月10日电(记者杨帆)10日晚,2018中俄青少年校园足球友谊赛动员会在京召开。据介绍,12名中国小球员除了参与友谊赛外,还将有人以球童身份参与2018俄罗斯世界杯揭幕战比赛,携手俄罗斯男足队员一同入场。

  记者采访时了解到,朱广沪将作为本次中俄友谊赛中方的教练员,12名队员是由《谁是球王》节目产生的各地“球王”选拔而来,该队伍此行将前往俄罗斯参加友谊赛,也将参与一些世界杯的相关活动。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,这支队伍是各地“球王”组成的,很多优秀苗子都被囊括了进来,可以说这是小学年龄段的全国最佳阵容。

  “根据目前沟通的情况,这支队伍中的大部分孩子将有机会在俄罗斯世界杯揭幕战上和俄罗斯队球员牵手登场。除了登上世界杯赛场,有的同学还要前往圣彼得堡市做活动旗手,这都是有象征意义的时刻。”王登峰说。

  据王登峰介绍,球队在抵达俄罗斯后会跟当地学校和相关组织进行一些交流和互动。“12日上午和下午会先进行训练,13日下午会同莫斯科斯巴达克足球学校进行比赛,14日上午进行交流活动,晚上参加世界杯比赛,”王登峰说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。