讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

11金4银!中国队包揽2018年跳水世界杯全部冠军

时间:2018-06-11 09:26:58  来源:新华网 放大 缩小 默认

  ↑6月10日,施廷懋/昌雅妮(左)在比赛中相互鼓励。当日,在武汉进行的第21届国际泳联跳水世界杯女子双人三米跳板决赛中,中国选手施廷懋/昌雅妮以334.80分的总成绩夺冠。新华社记者肖艺九摄

  新华社武汉6月10日电(记者李劲峰、周欣)2018年跳水世界杯10日在武汉结束所有项目比赛。随着中国队员陈艾森、施廷懋/昌雅妮组合先后在男子10米跳台和女双3米跳板比赛中折桂,本届世界杯11个项目冠军均被中国选手包揽。

  男子10米台项目竞争十分激烈,冠军归属持续到最后一刻才揭晓。杨健、陈艾森预赛成绩分列前两名进入决赛。里约奥运冠军陈艾森首跳307C,拿到95.2分领跑。首跳位列第三的杨健随后奋起直追,并在陈艾森第四跳207B出现较大失误时反超。

  最后一跳陈艾森跳出100.8分的高分,而杨健却出现失误仅得到79.95分。最终陈艾森反超20.4分夺冠。杨健获得亚军,美国选手丁思茂第三。卫冕后的陈艾森表示,第四跳动作在平常训练中也有失误,对还在低谷期的自己,这场比赛已属超水平发挥。

  最后一个项目女子双人3米板比赛中,中国队3米板“一姐”施廷懋搭档16岁小将昌雅妮出征。这对组合从去年开始配对,尽管在家乡父老面前昌雅妮表现略有紧张,但还是以领先32分、总分334.8分的成绩轻松夺冠,实现中国队在本届世界杯上的大包揽。加拿大组合阿贝尔/梅丽莎和澳大利亚组合安娜贝尔/伊瑟尔分列亚、季军。

  本届世界杯全部结束的11个比赛项目,金牌全部被中国选手包揽,4个单人项目亚军也无旁落。这一优秀成绩凸显跳水“梦之队”选手们,正逐步走出里约奥运周期后的低谷期,全面进入东京奥运的备战期。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。