讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

丁宁:直面年轻队友冲击,想形成“强有力对抗”

时间:2018-06-04 09:26:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  至于自己下半年的目标,丁宁说,在身体允许的情况下尽量多参赛,“希望在比赛中进步”。

  ↑6月3日,丁宁在比赛中回球。当日,在广东深圳举行的2018国际乒联世界巡回赛中国公开赛女子单打决赛中,中国选手王曼昱以4比3战胜队友丁宁,夺得冠军。新华社记者王东震摄

  新华社深圳6月3日电(记者张寒、王浩明)今年刚打了国际乒联两站巡回赛的丁宁3日在一场“内战”中3:4负于19岁的王曼昱,与中国公开赛女单桂冠擦肩而过。赛后谈及“后辈挑战”的话题,这位本月将满28岁的“大满贯”冠军不但直面冲击,还表示“希望能和年轻队友形成强有力的对抗”。

  曾直言中乒赛的赛程安排和比赛用球令自己体能上倍感压力,丁宁当晚在女单决赛前刚刚搭档朱雨玲出战了一场女双对决,并以3:1击败韩国对手梁夏银和田志希;由于樊振东/林高远对阵跨国组合伊奥内斯库/罗贝尔斯的男双决赛赢得太过流畅,女双赛后不到一小时便又轮到丁宁上场。

  但这并不影响丁宁和王曼昱打出一场精彩纷呈的巅峰对决,首局便战至13:11,之后无论是丁宁先扳两局,还是王曼昱以局分3:2夺回优势,再被丁宁扳平比分、拖进决胜局,二人最终都只能在对方身上赢2、3分,直到第七局王曼昱打出一记“神球”,分差被迅速拉大,11:5便告结束。

  赛后丁宁肯定了这场决赛的含金量,认为双方都发挥了较高的水平,而她接下来对自己的要求是“通过比赛找到应对新球和新的打法体系的状态”。

  作为奥运会和世锦赛卫冕女单冠军,丁宁今年出战国际比赛的次数和年轻队友们相比算少的,“家门口”的中乒赛不过是除世界大赛之外的第二站职业赛事,这也令“后辈挑战”的话题呈现得更加顺理成章。

  但丁宁对此的态度相当淡定。她说:“作为竞技来说,这非常正常。中国队有非常多优秀选手,我也是这么过来的。面对挑战,我是有准备的,而她们每个人和我打都没有包袱、都全力以赴,给我带来的压力、需要我去战胜的东西也比原来多。”

  “对我来说,每一次(比赛)都是和自己做斗争。荣誉、成就我都已拿到,也实现了自己的梦想。面对队友的冲击,我希望能和她们形成强有力的对抗,不断完善自我、超越自我,这也是我接下来想展现给大家的。”丁宁说。最后,她不忘补充道:“当然每一次失败还是会不开心。”

  由于东京奥运会已确定在乒乓球比赛中增加混双项目,丁宁也被问起是否有兴趣兼项混双。重复了一遍“目前的每一次参赛都是和自己做斗争”之后,她说:“对运动员来说身兼三项的考验非常大,那对精力、体力就不是一般要求了。但我想以后也许会有兼三项的机会吧,这一次(中乒赛)是(世巡赛)第一次有混双,那我以后也可能会尝试。”

  至于自己下半年的目标,丁宁说,在身体允许的情况下尽量多参赛,“希望在比赛中进步”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。