讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

人工智能加持健身领域,AI时代健身房迎“科技革命”

时间:2018-05-04 08:56:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网体育北京5月3日电(记者 李旭)记者日前获悉,知名健身连锁品牌银座健身与赛鲁班网络科技有限公司达成战略合作,双方将共同打造全新的智能健身场馆。

  近年来,健身消费市场蓬勃发展,同时随着移动互联网、智能化技术的发展和应用,消费者对于传统健身房所提供的健身运动及其延伸服务的需求也更加个性化和多样化。智能标配时代,健身房管理迎来新机遇、新挑战。

  赛鲁班创始人杜武平介绍,对比传统健身,智能健身在提升用户体验和提升健身机构管理效率方面体现出巨大优势,赛鲁班正是通过人工智能手段来满足B端和C端用户的整体需求。

  据悉,赛鲁班打造的融合人工智能视觉识别技术及物联网技术的智能全息互动系统,将场馆物联、全息技术、AI视觉识别技术整合应用到健身房,让会员在健身过程中可以享受个性化定制场景,记录实时心率,接收运动报告,分享社交应用等多种服务。“我们的目的就是打造以用户需求为中心的健身智能化产品,不断提升会员留存和转化,实现市场增量。” 杜武平告诉记者。

  对于未来,杜武平表示:“现在只想认真踏实做好产品和服务,希望通过人工智能技术解决健身行业的痛点,服务更多的场馆和用户,让越来越多的国人爱上健身。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。