讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国马拉松大满贯最新积分榜出炉,他成功逆袭排名大众组首位

时间:2018-04-20 08:52:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京4月19日电(记者吴俊宽)中国马拉松大满贯组委会19日发布了最新一期奖金积分排行榜。牟振华凭借武汉马拉松上夺得大众选手头名的表现,成功跃升至积分榜首位。

  中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级的马拉松系列赛事之一。2017-2018赛季共包括五场比赛,分别是2017年北京马拉松、广州马拉松赛以及2018年的重庆国际马拉松赛、武汉马拉松和北京马拉松。

  牟振华目前已经在去年的北京马拉松和今年的重庆马拉松、武汉马拉松三站比赛中获得大众组头名,以38分的成绩领跑积分榜。此前排名榜首的藏族跑友贾俄仁加在武汉仅获得1个积分。彝族小伙碾者阿提在武汉获得大众组第二,与贾俄仁加同积30分,排名并列第二。

  今年的北京马拉松上,只要牟振华能够在大众组中跑进前七名,就能够成功锁定赛季头名。

  大众女子组方面,此前排名榜首的张爽在武汉排在第二,以33分的积分继续领跑。全运会马拉松群众组冠军唐辉在武汉获得大众组第一,排名上升到第二名,落后张爽3分。

  据介绍,中国马拉松大满贯本赛季为从未在中国田径协会注册过的大众组选手分别设立了赛季最佳成绩奖项和赛季优胜奖项。赛季优胜奖项对各站赛事男、女子大众选手前10名进行积分核算,参赛选手赛季内全部积分累加决定名次。年终积分总排名前三名的男、女子大众选手将获得价值人民币40万元的奖金及实物奖励。

  此外,目前男女赛季最佳成绩分别是牟振华在汉马跑出的2小时21分12秒和刘敏在重庆创造的2小时48分53秒。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。