讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

北京冬奥会雪上项目比赛地崇礼发布城市品牌

时间:2018-04-11 08:45:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社石家庄4月10日电(记者白林)2022年北京冬奥会雪上项目比赛地张家口市崇礼区10日发布了城市品牌:城市标识、吉祥物和中英文广告语。

  城市标识以崇礼春赏花、夏避暑、秋观景、冬滑雪的四大特点为重心,以雪山、雪绒花、长城、绿野和雪道为设计元素,体现了崇礼四季分明的风貌特色。

  吉祥物以金花鼠为设计原型,色调鲜明,活泼可爱,脸上展露着自信的笑容。毛茸茸的大尾巴尖上形成一座雪山的造型,与崇礼城市标识的雪山相互辉映,仿佛刚刚滑雪归来,用行动盛情欢迎国内外朋友相约崇礼。

  中文广告语是“雪国崇礼·户外天堂”,英文广告语是“Alpine Paradise. 360°”。

  为展现冬奥城市形象,崇礼与清华大学美术学院相关专家团队进行合作,于2017年年初启动了崇礼城市品牌视觉识别系统设计工作,由某创意集团设计的作品获得了多数专家的认可,成功中标。

  张家口市委常委、崇礼区委书记王彪表示,崇礼将依托城市标识和吉祥物开发系列文化创意产品和旅游纪念品,推出以冰雪为主题的影视、动漫、网络游戏、图书、歌曲等文化产品。

  目前,崇礼与冬奥会相关的76项基础设施建设已经开工了43项,年内将再开工22项,冬奥赛事核心区的场馆将于5月全面开工。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。