讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

重庆马拉松落幕,何引丽、管油胜获国内组第一

时间:2018-03-26 09:09:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

3月25日,选手从起点出发。当日,2018重庆国际马拉松赛鸣枪开跑。新华社记者唐奕摄

  新华社重庆3月25日电 2018年重庆国际马拉松赛25日鸣枪开跑。中国选手何引丽获得女子组第三名,管油胜在男子组比赛中位居第八,两人分别获得男女国内组第一。

  今年重庆马拉松升级为国际田联金标赛事,全程项目的比赛参赛规模10000人。最终来自肯尼亚的切伯勒尔以2小时13分41秒的成绩获得男子组冠军。埃塞俄比亚选手莱加萨以2小时28分55秒的成绩获得女子组冠军。

  本次比赛同时也是中国马拉松大满贯系列赛的一站,位居国内组第一的何引丽和管油胜成功获得6分积分。大满贯系列赛第三站赛事结束之后,何引丽凭借北马和重马的两站国内组第一,在奖金积分榜上积12分排名女子竞技组第一。管油胜目前积10分位居男子竞技组积分榜第二,紧随在北马和广马两夺国内组第一的名将李子成。

  中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的中国最高等级的马拉松系列赛事之一。2017-2018赛季共包括五场比赛,分别是2017年北京马拉松、广州马拉松赛以及2018年的重庆国际马拉松赛、武汉马拉松和北京马拉松。

  根据中国马拉松大满贯会员激励体系,在每站赛事中成绩位居前列的中国籍跑者将获得一定积分。取赛季内两站最高积分累加,年终积分排名第一的男女跑者将获得系列赛主办方提供的高额奖金及实物激励。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。