讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国家体育总局副局长赵勇:切实加强体育宣传文化工作,为体育强国建设营造良好环境

时间:2018-01-12 09:09:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  作者:李宇晴

  1月9日,新机制下体育宣传文化工作座谈会在京召开。国家体育总局副局长赵勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于思想宣传文化工作的重要思想,以改革精神加强体育宣传文化工作,为建设体育强国营造良好舆论环境。

  赵勇指出,我们必须把总书记关于思想宣传文化工作的重要思想学习好、运用好,推动体育宣传文化工作开创新局面。

  赵勇强调,要深刻认识体育宣传文化工作在体育强国建设中的重要地位和作用。加强体育宣传文化工作是营造体育强国建设良好环境、铸造体育工作灵魂、动员社会力量发展“大体育”、营造国家和体育良好形象的重要举措。

  赵勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平体育思想为引领,进一步构建体育宣传文化工作大格局。要构建体育系统报、台、网、端融合发展,整合社会宣传力量,体育舆情应对,体育文化建设的大格局。

  赵勇强调,要强化责任,提高能力,把体育宣传文化工作提高到新水平。要落实意识形态和体育宣传文化工作责任制,建立考核评价机制,建设政治坚定、敢于担当、能干实干的工作队伍,提高发现力、研判力、处置力和表达力,形成体育宣传文化的强大合力。

  总局各司局、中心,中国足协、篮协及相关协会主要负责同志出席会议。群体司、田径中心、中国篮协等作典型发言。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。