讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

米卢出任中国足协青训顾问,助力中国足球青训体系建设

时间:2018-01-12 09:07:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月11日电(记者王浩宇)中国足协11日官方宣布,曾带领中国男足国家队征战2002年韩日世界杯赛的教练博拉·米卢蒂诺维奇受聘成为中国足协青训顾问。

  中国足协党委书记杜兆才当天与米卢进行了会谈交流,并为其颁发了顾问聘书。米卢表示,因为在中国执教的美妙经历,中国在他心里拥有特殊的情感和地位,他非常愿意再为中国足球的青训体系建设、青训人才的发掘和培养尽一份力。青少年足球是提高足球水平的基石,很高兴看到中国足协把青少年足球发展的工作放在重中之重的位置。他对中国足协目前推进的青训中心建设、搭建青少年竞赛体系等工作表示肯定,对协会在推进青训体系建设上的坚定决心和国际视野表示赞赏。

  杜兆才代表中国足协对米卢的到来表示欢迎和感谢,他表示希望米卢能够充分发挥其熟悉中国国情、熟悉中国足球的优势,助力正在大力推进的中国足球青训体系建设。同时利用自己丰富的球员发掘、培养经验为中国足球再多发掘一些“好苗子”,助力中国足球的未来。

  米卢1983年开始其执教生涯,2001年10月7日,米卢率领中国国家队圆了44年的世界杯之梦,首次进军世界杯正赛阶段的比赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。