讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

《英雄联盟》德玛西亚杯EDG强势逆转Snake第六次夺冠

时间:2018-01-08 09:12:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社青岛1月7日电(记者肖亚卓)《英雄联盟》德玛西亚杯于8日在青岛国信体育馆落下帷幕,在最后一日的决赛中,传统强队EDG战队再度迎来了与Snake战队的“灵石路对决”(两支战队都位于上海市灵石路),最终EDG在先输一盘的情况下连胜三局,第六次获得德玛西亚杯冠军。

  Snake在当天首先进行的败者组决赛中以2:1击败IG战队,挺进决赛的同时也再次获得了挑战EDG的机会。在前一日进行的胜者组决赛中,EDG曾以2:0横扫Snake,率先锁定一个决赛席位。

  与此前的比赛不同,决赛采取的是Bo5(五盘三胜)赛制。首盘比赛,Snake选择了一套偏向进攻的阵容,在中期的团战中取得了优势并且两度拿下“大龙”,取得了经济上的绝对领先。在第44分钟,Snake抓住机会将EDG团灭,先下一城。这也是EDG在本届德杯上输掉的第一盘比赛。

  但EDG毕竟是有着深厚底蕴的老牌强队,随后的比赛他们及时调整,在第二盘依靠灵活的打法,频繁抓单压制住了Snake的发挥,不到25分钟就扳回一城。

  第三盘的“天王山之战”堪称本场比赛的最精彩部分。前期Snake多次抱团推进取得了巨大的领先优势,但是EDG稳扎稳打,利用中期Snake的一次失误击杀了对方两名英雄,并赢下随后的团战扭转了劣势。比赛一直僵持到第45分钟才分出胜负,EDG在经济绝对落后的情况下完成大翻盘,将总比分改写为2:1。

  随后的第四盘,EDG乘胜追击,从比赛一开始就占据主动。最终,EDG以3:1的总比分战胜Snake获得了本次德玛西亚杯的冠军。

  本次赛事结束后,各支队伍将进行休赛期最后的磨合与调整,准备迎战即将于15日开始的LPL春季联赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。