讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

江苏2018年将发放5000万体育消费券,部分省外冰雪场馆将纳入消费券定点场所

时间:2018-01-05 08:29:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南京1月4日电(记者王恒志)江苏省体育局4日在南京召开新闻发布会,启动2018年体育消费券发放工作,全年共将发放体育消费券5000万元,其中首次探索向南京贫困中学生发放100万元消费券,此外部分江苏省外冰雪场馆将纳入消费券定点场所。

  江苏省体育局副局长颜争鸣介绍说,2018年全年共发放体育消费券5000万元,其中向健身群众发放4500万、向省内的“333”工程高层次人才和省级(含)以上劳模、先进工作者、道德模范、社科名家等部分突出贡献群体发放400万、探索向省会南京市贫困中学生发放100万。

  据介绍,体育消费券发放采取“体育+互联网+金融”的模式,江苏省体育局委托中国银行江苏省分行和上海积分通信息服务有限公司,分别通过“江苏全民健身卡”和“全民健身公共积分”两个渠道发放。健身群众可通过到中国银行网点办理“江苏全民健身卡”并下载“云闪付”APP,或通过下载“积分通”APP并注册“全民健身公共积分”账户,申领体育消费券。体育消费券需到定点体育场所使用。

  另外值得一提的是,2018年消费券将向冰雪项目场馆倾斜,发放冰雪项目消费券,除省内部分冰雪场馆外,江苏省体育局还在2022年北京冬奥会举办地点和东北较好的冰雪运动场地中选定一些省外场馆纳入。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。