讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

达拉斯小牛更名为达拉斯独行侠,10多万中国球迷参与球队更名投票

时间:2018-01-05 08:28:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿1月3日 电(记者王集旻)美职篮(NBA)达拉斯小牛队3日宣布,该球队的中文官方用名将变更为达拉斯独行侠队。

  在过去将近20年的时间里,该球队的中文名称一直被翻译成“小牛”,并且为中国球迷耳熟能详,但似乎不能完全表达英文队名(Mavericks)的内在含义。2017年9月,球队老板库班向中国球迷发出邀请,征求更恰如其分的中文队名。短短几周内数万球迷参与了这场起名活动,最终“独行侠”“烈驹”和“狂马”这三个名字脱颖而出。10多万中国球迷参与了最后的票决,结果“达拉斯独行侠”得票最高,成为球队新的中文官方名称。

  “随着新名字的诞生,达拉斯独行侠队将在中国开启新的历史篇章,我们也创造了历史,让我们的球迷来决定球队的名字,我觉得球迷们都会对独行侠这个名字感到自豪,”库班说。

  达拉斯独行侠队和中国很有渊源。早在1999年,中国球员王治郅就曾加盟该俱乐部。本赛季开打之前,中国球员丁彦雨航也曾代表该俱乐部打过夏季联赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。