讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国际雪联越野滑雪中国巡回赛:瑞典选手包揽双冠,曲颖获女子亚军

时间:2018-01-04 09:04:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社长春1月3日电(记者周万鹏、邵美琦)2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛第二站比赛3日在长春鹿鸣谷鸣枪,瑞典选手佩尔森、杰克琳娜发挥不俗,分获男、女1.68公里短距离比赛冠军,中国选手曲颖收获女子组亚军。

  本站比赛共吸引来自中国、瑞典、挪威、美国等15个国家和地区的80位专业滑雪运动员参赛。在男子组比赛中,首站在长白山斩获冠军的佩尔森延续了良好的竞技状态,凭借出色的滑行和冲刺技术,自出发后一路保持领先,最终毫无悬念地拿到冠军。法国选手雷吉和挪威选手安德烈森分获二、三名。

  经过资格赛、四分之一决赛、半决赛的层层角逐,22岁的曲颖成为当日唯一跻身女子组决赛的中国选手。决赛中,曲颖率先发力取得领先,但后半程被杰克琳娜反超,屈居亚军,芬兰选手基维科获得季军。

  “比赛中我按照自己的节奏滑,下坡的时候遇到了一些冲撞,导致后程冲刺的体能受到了影响。”曲颖在赛后对记者说。

  4日,本站赛事还将进行男、女50公里长距离比赛的争夺。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。