讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

冰爬犁比赛、冬泳、速度滑冰……,长春4000余名健身爱好者玩冰踏雪迎新年

时间:2018-01-02 09:20:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社长春1月1日电(记者周万鹏)1日上午,2018年长春市冰雪嘉年华暨长春市全民健身运动会启动仪式在南湖公园举行,4000余名健身爱好者畅享冰雪运动之中,喜迎新年到来。

  本次活动以“玩冰踏雪·多彩冬日”和“健康长春·体育先行”为主题,共设冰爬犁比赛、“冰陀螺王”比赛、冬泳、速度滑冰、业余冰球、雪地足球、雪地风筝等众多项目。

  当日,尽管气温低至零下20摄氏度,但却难挡健身爱好者们的健身热情。“新年新气象,运动代表着一种积极向上的生活态度,我们以这样方式辞旧迎新,寓意在新的一年里活力满满。”56岁的长春市市民田林说。

  本次活动由长春市体育局、长春市园林局、长春市直机关党工委主办,旨在展示长春市冬季全民健身冰雪活动特色,引导公众参与,促进全民健身与全民健康、休闲体育与冰雪旅游的深度融合,营造良好的冰雪运动氛围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。