讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

名将伯蒂奇新赛季瞄准大满贯冠军,他称男网“四大天王”时代即将结束

时间:2018-01-02 09:18:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社多哈12月31日电捷克男子网球名将伯蒂奇31日表示,费德勒、焦科维奇、纳达尔和穆雷“四大天王”统治网坛的时代已经步入尾声。

  自2010年起,男子网坛“四大天王”获得了32座大满贯冠军奖杯中的28个,然而目前费德勒将在2018年步入37岁,焦科维奇自今年7月就一直处于养伤状态,纳达尔则多年来伤病不断,穆雷也正处于伤病恢复期。

  “现在还很难说他们的时代会不会结束,但我觉得很接近了,我认为这是自然规律,不管是从运动本身还是从时间本身来看。”32岁的伯蒂奇说。

  伯蒂奇现世界排名第19,他正在备战新赛季的首项赛事——卡塔尔公开赛,新赛季他也将目光瞄准了大满贯冠军。“我和其他选手(这个赛季)绝对有机会赢得一个大满贯冠军,我认为这正是这项运动的魅力所在,不管你处于什么位置,你都有机会,实话实说,这也是为什么我现在还留在网坛的原因。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。