讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

世界羽联超级系列赛总决赛:中国获混双冠军,安赛龙称雄男单

时间:2017-12-18 09:14:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  中国队在男双决赛中本也有机会争冠,但刘成/张楠面对印尼队的吉迪恩/苏卡穆约,以16:21、15:21的比分败下阵来。

  新华社迪拜12月17日电世界羽联超级系列赛总决赛17日在迪拜决出了5个项目的冠军,中国队唯一的金牌来自混双组合郑思维/陈清晨。

  当天最先开赛的是混双决赛,郑思维/陈清晨的对手是中国香港组合邓俊文/谢影雪。首局郑思维/陈清晨21:15获胜后,双方在第二局一路比分紧咬战成20平,最终郑思维/陈清晨在拿下最关键的两分后,以22:20获胜夺冠。

  中国队在男双决赛中本也有机会争冠,但刘成/张楠面对印尼队的吉迪恩/苏卡穆约,以16:21、15:21的比分败下阵来。

  在最引人瞩目的男单决赛中,丹麦“金童”安赛龙经过3局苦战,以19:21、21:19、21:15击败李宗伟夺得冠军。

  日本队成为本次总决赛最大赢家,先是山口茜在女单决赛中以15:21、21:12、21:19逆转战胜印度名将辛德胡。随后的女双决赛更是上演日本德比,田中志穗/米元小春组合以21:16、21:15战胜福岛由纪/广田彩花组合登顶。

  责任编辑:龚媛媛

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。