讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国男足1:2不敌日本,提前无缘东亚杯冠军

时间:2017-12-13 09:36:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社东京12月12日电(记者沈红辉严蕾)12日,东亚杯足球赛进行男足第二轮比赛,中国男足1:2不敌东道主日本队,两轮过后一平一负仅积1分,提前退出冠军争夺。

  在首轮比赛中,中国队逼平韩国,表现可圈可点,但本场比赛主教练里皮依旧对首发阵容进行了大幅轮换,尝试不同阵容。

  比赛开始后,双方踢得都相当谨慎,攻防节奏缓慢,场面胶着。整个上半场,双方都未能给对方球门带来实质性威胁。半场结束,双方战成0:0。

  易边再战,双方明显加快攻防节奏。第56分钟,于大宝单刀被扑出,中国队错失取得领先的绝佳机会。第84分钟日本队打破僵局,出击的王大雷虽然封堵了小林悠的攻门机会,但小林悠还是再度得到皮球挑射破门,日本队1:0领先。仅仅4分钟后,日本队队长昌子源在接近中圈位置的超远距离吊射得手,将比分扩大至2:0。中国队在补时阶段由于大宝罚中点球扳回一城,但最终仍以1:2负于日本。

  里皮在赛后的记者会上说,整场比赛,中国队表现得和日本队平分秋色,于大宝和韦世豪都有很好的破门机会,可惜都没把握住。他认为,从本场比赛看,双方表现得很均衡,从获得的机会看,中国队不应该输掉这场比赛。

  在当天早些时候结束的另一场比赛中,韩国队1:0小胜朝鲜队。东亚杯男足比赛两轮战罢,日本队两连胜积6分位居第一,中国队一平一负仅积1分,已提前无缘冠军。在16日进行的最后一轮比赛中,中国队将迎战两战皆墨的朝鲜队,日本队将和韩国队争冠。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。