讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

五星体育与新浪携手战略合作,跨平台打造更好自主IP

时间:2017-11-14 09:04:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海11月13日电(记者朱翃)13日,五星体育与新浪体育在上海国际会议中心签订战略合作协议,完成了一桩重磅的体育产业跨平台合作。双方表示,强强联手将形成优势互补,双方在平台互通、赛事创立、资本合作等方面有进一步提升。

  当天的签约仪式及产业论坛,吸引了不少业内知名人士到场助阵,不仅有北上广体育频道的负责人,还有CBA公司、腾讯体育、新英体育等公司的负责人。

  五星体育是上海文广集团(SMG)旗下子公司,专业从事体育传媒内容生产、赛事信号制作、体育赛事组织推广等,作为上海的“体育频道”,其在沪上乃至全国都颇具影响力。新浪体育则是中国知名的体育媒体、体育社交和赛事运营推广平台之一,2015年起,依托其互联网体育媒体平台以及新浪微博等资源,新浪体育向体育产业公司稳步迈进。两者目前都拥有自主知识产权(IP)的赛事。

  新浪体育总经理魏江雷接受媒体采访时表示:“上海在中国体育产业中有着举足轻重的地位,五星体育在上海覆盖极广,成立19年的新浪体育也在尝试做自主IP赛事。回想综艺节目开始火爆的时候,有很多‘台网联动’的节目出现,而新浪体育与五星体育都在不断拓展自主的赛事IP,两个不同类型的体育媒体,如何用‘台网联动’的形式推广各自的赛事IP,这个探索对未来具有深远的影响。”

  五星体育总经理翁伟民表示,自己没有想到做了近30年的媒体人如今要转变成为一个“生意人”,这是时代、技术以及产业发展变化所带来的。“五星体育和新浪是两个非常好的平台,都有辉煌的历史和丰富的积淀,但面对新的变化和发展,我们要跟上脚步,去考虑受众需求,去当好产品经理。”

  双方表示,未来将尝试打造更多、更好的自主IP,以及联动北上广三地的体育电视、新浪体育和微博资源,实现体育赛事和资源的台网联动,多地联动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。