讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

西甲助力中国足球教育,携奥运冠军马林访福州

时间:2017-11-14 09:03:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社福州11月13日电(记者林凯)13日,西班牙职业足球联盟携手羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林到访中国,走进福州外国语学校。作为西甲提升西班牙体育在全球知名度和影响力的创新尝试,马林与学生们开展了一场足球教学互动,生动展现西班牙的体育文化魅力。

  “足球是西班牙人最热衷的运动项目,而我作为西班牙羽毛球运动的代表,推广国家体育事业是义不容辞的使命。”马林说,在这里看到朝气蓬勃的同学们,仿佛也看到了中国足球的未来。

  西班牙职业足球联盟是涵盖西班牙职业足球甲级和乙级42支球队的体育联盟。去年,西甲邀请西班牙首个获得羽毛球项目奥运金牌的运动员——马林担当品牌大使,旨在利用其影响力,打造更丰富全面的西班牙体育形象。

  作为西甲派到中国的足球教练,卡洛斯·卡塞欧此次与马林搭档,一起给学生们上户外体验课。他于2015年来到兰州,2016年转到福州任教。卡塞欧说,在福州,他与学校和教育部门协调沟通,采取培训锻炼、方法论教学和中外学生交流等方式来促进足球事业发展,甚至用中文来指导训练,这是他最有成就感的经历。

  据西班牙职业足球联盟大中华区总经理赛尔希·托伦特介绍,在2015至2016年度,西甲在10个中国城市分派了40个教练,2016至2017年度派出52位西甲教练前往25个中国城市参与合作项目,每个学年都让超过5万名中国青少年从中受益。

  “西甲作为欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,深受中国球迷的关注和喜爱。本次到访福州,希望跟中国展开更多更深入的合作,助力中国体育教育产业发展的同时,提升西班牙体育在中国乃至全球的影响力。”托伦特说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。