讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国市场粉丝数达9700万,皇马在京公布俱乐部商业战略

时间:2017-10-27 09:52:40  来源: 放大 缩小 默认

  新华社北京10月26日电 借“皇家马德里中国峰会”的机会,皇马26日在京公布了俱乐部未来几年的商业战略,世界著名球员、曾效力于皇马的罗纳尔多为其助阵。

  皇马俱乐部总经理何塞·安赫尔·桑切斯介绍了其商业战略:通过零售业和娱乐业建立俱乐部与中国市场的实体联系;同相关领域顶级品牌建立战略合作关系;推广和分发俱乐部数字媒体内容。

  桑切斯表示,皇马在社交媒体的地位证明了俱乐部球迷基数的庞大,现在,每天有超过2.85亿粉丝访问皇马官方社交媒体。

  桑切斯还分析了拥有数亿体育迷的中国作为新兴市场的重要性。据世界体育活动分析公司尼尔森体育的数据显示,皇马的中国粉丝数达到9700万。

  皇马俱乐部北京办公室总经理武又文谈到了俱乐部进入中国的重要性,通过公益足球学校传递诸如互相尊重、团结的运动价值观。他还表示,俱乐部近些年通过参加国际足球友谊赛的形式来到中国并在广大球迷面前展现俱乐部形象,这同样非常重要。

  俱乐部大使、前皇马球员罗纳尔多对于皇马为拉近俱乐部同中国球迷之间的距离,将俱乐部品牌带到中国球迷身边所付出的努力感到高兴。

  皇马成立于1902年,迄今赢得了12座欧冠冠军奖杯和33座西甲冠军奖杯。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。