讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

亚足联U23锦标赛分组揭晓:东道主中国队与卡塔尔、乌兹别克斯坦、阿曼同组

时间:2017-10-25 08:56:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网体育北京10月24日电 北京时间24日下午,2018亚足联U23锦标赛抽签仪式在江苏常州举行。16支参赛队通过抽签分为四个小组,根据抽签结果,以东道主身份出战的中国U23国家男子足球队(1995年龄段)届时将在A组中与卡塔尔队、乌兹别克斯坦队和阿曼队轮番交手!

  B组中包括卫冕冠军日本队、朝鲜队、泰国队和巴勒斯坦队;C组则有伊拉克队、约旦队、沙特阿拉伯队和马来西亚队;而韩国队、澳大利亚队、叙利亚队和越南队被分在了D组。

  中国足协专职执委、亚足联竞赛委员会副主席林晓华表示,“亚足联U23锦标赛是仅次于亚洲杯的亚足联国家队层面的重要赛事。我相信在明年一月的比赛中将会涌现出不少亚洲的‘希望之星’,此次赛事将给予他们宝贵的经历,为他们创造进入国家队的机会。”同时他也指出,“中国举办2018年亚足联U23锦标赛将具有重要的意义。感谢组委会为此次赛事筹备所做的努力。届时,球迷和媒体朋友将会欣赏到亚洲最优秀的16支队伍的精彩表现,并一同见证亚洲足球的新兴力量。让我们预祝明年1月的锦标赛取得圆满成功!”

  作为赛事组委会代表,中国足协执委、江苏省体育局副局长刘彤称希望通过承办亚足联的系列赛事,加强国际交流借鉴,讲好江苏足球故事,“与大家携手推进亚洲足球的国际传播能力,竭诚为所有参赛队提供最优质高效的服务!”

  按照赛程,亚足联U23锦标赛全部比赛将于1月9日-27日,分别在江苏常州、江阴、昆山、常熟四地打响。而中国队的三场小组赛都将放在常州进行。赛时,预计将有超过150名竞赛官员以及300多名运动员参加这一赛事。这16支位于亚洲前列的男足U23队伍,将为广大球迷奉献一场场精彩的足球比赛。

  今年七月份在柬埔寨举行的亚足联U23锦标赛预选赛上,中国U22男足交出了两胜一平进四球失一球小组第一的成绩单。通过与柬埔寨队、菲律宾队和日本队交手,球队不仅更早地了解了亚洲对手的现状,同时也提前感受到了亚足联U23锦标赛正赛的氛围。为了备战明年1月份的比赛,中国U22男足国家队还将于11月初集结,在贵州都匀与沙特队、朝鲜队和墨西哥队轮番对垒。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。