讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

客场0-1小负浦和红钻,总分1-2上海上港无缘亚冠决赛

时间:2017-10-19 08:49:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  10月18日,上海上港队球员在比赛后退场。当日,在2017年亚洲足球冠军联赛半决赛第二回合的比赛中,上海上港队客场以0比1不敌日本浦和红钻队,从而以两回合1比2的总比分被淘汰,无缘决赛。新华社记者马平摄

  新华社日本埼玉10月18日电(记者沈红辉 严蕾)亚冠半决赛第二回合比赛18日在日本埼玉2002体育场举行,客场作战的上海上港0:1不敌日本浦和红钻队,两回合总比分1:2被淘汰出局,无缘决赛。

  在双方首回合较量中,上港主场被浦和红钻1:1逼平。在当天的第二回合比赛中,上港已无退路,必须全力进球争胜或大比分打平,才能闯入决赛。

  比赛一开始,上港反客为主,场面占据上风,但率先进球的却是浦和红钻。第10分钟,浦和红钻开出角球,上港禁区内盯人不紧,被对方外援席尔瓦抢点甩头攻入1球。丢球后,上港加强进攻。第22分钟,胡尔克前场一记漂亮的任意球越过人墙,直飞球门左下角,但被反应迅速的对方门将鱼跃挡出。第40分钟,上港在前场上演精彩的传切配合,无人盯防的艾哈迈多夫在禁区前沿得球怒射,可惜球射得太正被门将没收。

  易边再战,上港队场面上继续占据优势,但破门乏术,反倒是浦和红钻的防守反击打得有声有色,多次威胁上港球门。第54分钟,浦和红钻中场槙野智章头球击中横梁弹出。上港后换上于海等球员变阵,但依旧无法撕破浦和红钻由多名日本国家队主力组成的防线。最终,上港0:1客场告负。

  上港主教练维拉斯·博阿斯赛后在记者会上说,这场比赛虽然上港控球非常多,但是未能创造足够的得分机会。浦和红钻今天防守的很好。“简单来说,他们的策略成功了,我们的策略失败了。”

  对于上港今年打入四强的表现,博阿斯说,我们更希望进入决赛,没能进入决赛,我们感到失望,但这个赛季的成绩对我们来说是很好的一步,希望球员从失利的情绪中走出来。

  浦和红钻主教练堀孝史则表示,当天浦和作为一个整体加强了防守,尤其是针对上港队锋线突破能力较强的球员展开围堵。“但我们本该在他们到达锋线之前就切断他们的运球,这是我们今后需要努力加强的地方。”

  这是浦和红钻自2007年获亚冠冠军后10年来首次进入亚冠决赛。它将在11月18日和25日与沙特豪门阿尔希拉尔展开决战。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。