讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国际奥委会:若证实里约申奥违规,将给予制裁

时间:2017-09-11 09:04:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社利马9月9日电(记者赵焱 张国英)国际奥委会主席巴赫9日在利马表示,国际奥委会密切关注巴西司法机构对该国奥委会主席努兹曼的调查,如果证实里约在申办2016年奥运会时存在购买选票行为,将给予“相应的制裁”。

  巴赫说:“如果有证据证实里约被选为2016年奥运会举办城市的过程中存在腐败行为,国际奥委会将采取一切措施并进行相应的制裁。”

  巴赫表示,国际奥委会在采取措施前希望收到这一事件的完整报告。另外,国际奥委会与法国检察机构合作调查已超过一年,并提供了调查中所需一切信息。

  本月5日,巴西检察院指控巴西奥委会主席努兹曼参与了里约申办2016年奥运会期间的贿选活动。联邦警察对他的公寓进行了搜查,并要求他本人到警察局接受问询。

  今年3月,法国《世界报》披露,巴西一企业家在确定2016年奥运会举办城市投票的前3天,向当时的国际田联主席、塞内加尔人拉米内·迪亚克(老迪亚克)的儿子帕帕·马萨塔·迪亚克(小迪亚克)支付了150万美元(1美元约合6.48元人民币),另有50万美元于里约申奥成功后又存入其账户。老迪亚克当时是国际奥委会委员,参与了确定奥运举办城市的投票。

  巴西司法机构在调查中发现,有迹象表明努兹曼参与了向国际奥委会成员行贿的行为,他有可能是行贿者和受贿者的中间人。

  巴赫8日抵达秘鲁首都利马,将参加在这里举行的国际奥委会第131次全会,会上将正式宣布2024年和2028年夏季奥运会的举办城市。

  国际奥委会做出同时宣布2024年和2028年两届奥运会举办城市的决定后,洛杉矶于7月底原则同意接受2028年奥运会,洛杉矶市议会此后投票表决同意这一决定,使得巴黎成为2024年夏季奥运会和残奥会的唯一申办城市。外界分析,此次在利马的全会只是在程序上给“巴黎2024,洛杉矶2028”的结果盖棺定论。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。