讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

《全民健身指南》发布:不仅满足专业体育健身活动指导,还可助普通人成专家

时间:2017-08-11 09:45:28  来源:人民网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月10日电(贾景文)《全民健身指南》(以下简称《指南》)新闻发布会10日在国家体育总局举行。《指南》项目负责人、国家体育总局体育文化发展中心主任田野在发布会上介绍了《指南》的研究过程和基本内容,并回答了记者提问。

  在全民健身上升为国家战略的大背景下,国家体育总局联合相关学校和机构,基于中国居民运动健身实测数据,从国家层面研究并建立了首部体育健身活动指南。

  田野介绍说,该《指南》详细介绍不同体育活动方式的健身效果、体育健身活动强度监控方法,在科学检测和评价个体身体形态、机能、运动能力和体育活动习惯的基础上,制定个性化体育健身活动方案,突出个体精准化体育健身特点。

  “这本《指南》不仅可以用于健身专家和教练的专业体育健身活动指导,而且还可以成为大众百姓运动健身的‘口袋书’,使大众成为自己家门口的运动健身专家。”田野说。

  在谈到《指南》未来的推广问题,田野表示:“《指南》可以针对个人提供运动能力测试的评价程序和方法。另外除了目前这个版本,后续我们也会根据大众需要来做一些改进,比如出版配套的体育健身活动指导书、动漫、编制个性化运动健身APP、开发新一代体育健身活动可穿戴设备等。”

  该《指南》已先后应用于“科学健身,全民健康”全国运动健身指导活动,全国运动健身科普活动,各省区市、学校、社区运动健身指导活动中。《指南》将会在全民健身计划与大众运动健身之间构建一个科学运动健身指导平台,使体育健身活动在“健康中国”建设中发挥更大作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。