讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

奥运跳水冠军何姿宣布退役,透露已怀孕今年将当妈

时间:2017-07-26 09:17:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京7月25日电(记者李嘉)中国跳水名将何姿25日宣布正式退役,并在微博中透露今年将成为一位母亲。

  26岁的何姿当日在微博上发布长文说:“是的,我该给我的跳水运动员这个身份画上句号了!以前别人问我是做什么的我都特别骄傲地说我是运动员,因为能把国旗升起真的是一件非常骄傲和自豪的事情。现在再有人问起,多少会有些失落和不舍。”

  “为跳水事业奋斗了20年,今后也该为自己的小家开始奋斗了,去年我还是运动员,今年就是人妻和人母了。我跟凯哥都非常期待我们的宝宝的到来。”

  何姿2006年进入国家队,在2012年伦敦奥运会上与吴敏霞搭档夺得了女子双人3米板金牌,在2016年里约奥运会上她获得了单人3米板银牌。在里约奥运会单人3米板比赛当日,队友秦凯在赛场向何姿求婚。两人今年已经完婚。

  何姿在微博上透露,她一直受脚伤困扰,在里约奥运会后休息了11个月,但前段时间脚底的伤势复发,走路也受到影响。

  她说:“六岁多开始练跳水,到今年刚好整整20年,在这整整20年里,真的就好像经历了一个短暂的人生,懵懂,害怕,难过,伤病,绝望,期待,开心,委屈,骄傲,不甘和释怀。我会非常怀念这十年跟小伙伴们一起奋斗的日子,一直觉得特别幸运的就是我能在中国跳水队这个一直这么优秀的队伍里跟大家一起成长,也感谢大家一直以来对我的关注和支持。感恩!”

  中国跳水队于当地时间22日刚刚结束在布达佩斯游泳世锦赛的争夺,获得了13枚金牌中的8金。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。