讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

赵勇:全运会要让老百姓有参与感、获得感和幸福感

时间:2017-07-17 09:07:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

赵勇在运会群众比赛龙舟赛决赛上讲话

  7月16日,中华人民共和国第十三届全运会群众比赛龙舟赛正在紧张进行。国家体育总局副局长赵勇在常德视察全运工作时强调,全运会群众体育改革要坚定不移,不断深化,要让老百姓有参与感、获得感、幸福感。 赵勇说,以全民为中心就是我们下一步的工作方向。我们要认真总结这次全运会经验,下一步改革就是要围绕以人民群众为中心,让老百姓参与,让老百姓高兴,让全民健身带动全民健康,带动全民幸福。

  谈到常德群众体育建设,赵勇表示,常德要借办赛契机,要做群众体育改革的先锋,要率先创建国家运动城市,每个县都要创建全民健身模范县,建设一批运动休闲特色小镇,打造一批体育旅游示范区,要有实打实的抓手和载体,把体育产业搞起来,把载体搞起来,把百姓的公共服务体系搞起来。我们在设计下一步的群体赛事体系过程中,要从这次赛事中得到启发。

  据统计,目前,已有87个国家和地区开展龙舟运动”。赵勇强调,这次全运会一结束就开始搞资格赛,要月月有赛事,季季有赛事,年年有赛事,四年打进西安全运会,这是改革方向。我们要上下齐心协力,发扬龙舟精神,让越来越多的群众喜爱龙舟,让龙舟运动的规则和标准更契合国际赛事,让越来越多的国家开展龙舟运动,为最终促进龙舟入奥奠定基础。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。