讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

莱茵体育杭州又夺体育空间新城池,目标阿里数万白领人群

时间:2017-07-17 09:06:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网体育成都7月14日电(王梦 丁峰)13日莱茵体育发布公告称,其公司全资子公司杭州莱茵达闲林港体育生活以约2400万取得杭州闲林港“城市体育综合体”项目地块的使用权,自此除重庆盘龙体育公园、嘉兴秀湖城市体育服务综合体,莱茵体育又夺得体育空间新城池。

  据公告,将建成的杭州闲林港“城市体育综合体”位于杭州市五常街道永福社区,面积约1万2千多平方米。其中东边连接杭州市主城区,西边毗邻西溪国家湿地公园、阿里巴巴西溪园区、杭州梦想小镇等大型景区、商圈,周边更集聚了大量高档住宅,地理位置相当优越。

  新华网体育在地图上进行了测量,未来的“城市体育综合体”距离杭州梦想小镇1公里,距阿里集团总部直线距离不到3公里,工作生活于斯的十几万白领将成为项目的巨大潜在消费人群。

  相比于周期长的体育小镇,城市体育服务综合体的建设投入市场更快。自国务院发布的46号文件明确提出,以体育设施为载体,打造城市体育服务综合体,推动体育与住宅、休闲、商业的综合开发之后,各地加快整合,目前一些城市体育服务综合体已建成投入使用,如由原世博园中的非洲联合馆改建的上海万国体育中心。

  莱茵体育在加快布局体育“空间+内容”商业模式的过程中势头一直很猛。仅2017年至今,三大城市体育服务综合体再加上桐庐.莱茵国际足球小镇、萧山.浦阳江律动小镇、葛仙山.体育休闲旅游小镇等体育小镇,投资规模已超140亿元。

  新华网体育查阅了公司一季报,庞大的投资规划对于现金流紧张、负债率高的莱茵体育而言是个极为严峻的考验,如何把“画饼”变“大饼”是摆在管理层面前的一道难题。

  而从五月底,伴随市场资金对于特色小镇的追捧,莱茵体育股价曾迎来一波40%的涨幅。但截至新华网体育发稿时,莱茵体育盘中跌2%,14日股价相对6月高位已然又跌去两成。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。