讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

面对竞争对手的强势追赶,耐克为保住老大的位置以亚马逊为师

时间:2017-06-19 09:23:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

  为应对销售增速放缓的现实,耐克近日公布了裁员及调整产品线的计划。计划指出此次耐克将裁减全球约2%的人力,同时耐克还宣布将鞋类的款式减少,目的是向电商渠道的转移,也意味着耐克实体店面和人员或将面临精简。在竞争对手的追赶下,看似风光的耐克危机开始显现。

  根据这项名为“Consumer Direct Offense”的计划,耐克计划将旗下业务部门由六个减为四个。新组建的四个业务部门是:北美;欧洲、中东和非洲;大中华区;亚太和拉美区。耐克计划业务将集中于10个国家的12个主要城市,至2020年,这些业绩占公司逾80%的预估成长。这些城市包括纽约、伦敦、上海、北京、洛杉矶、东京、巴黎、柏林、墨西哥城、巴塞罗那、首尔和米兰。

  据计划要求,将会造成耐克精简2%的员工和25%的鞋款,截至2017年5月底,耐克集团在全球范围内拥有约70700名员工,裁员亦意味着该耐克至少将砍掉约1400名员工。

  作为运动品牌中的老大,耐克的业绩曾一直保持着较快的增长速度,并一度占领运动品类中球鞋的最大市场份额。不仅如此,在最具消费潜力的中国区市场,耐克营收增速已经6个季度连续放缓,在竞争对手的强势追赶下,耐克老大的位置岌岌可危。根据耐克发布的最新财报显示,2016年12月1日-2017年2月28日内耐克实现营业收入84.32亿美元,同比增长5%;净利润11.41亿美元,同比增长20%;毛利率为44.5%,比去年同期下降了1.4%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。