讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

北京女篮主教练许利民将出任新一届中国女篮主帅

时间:2017-04-01 08:51:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社乌鲁木齐3月31日电(记者黄杰 马锴)中国篮协31日下午在其官方网站上发布了《中国篮球协会关于任命中国女篮主教练的公告》,北京首钢女篮主教练许利民将出任新一届中国女篮主教练。

  中国篮协在公告中称:“根据《篮球项目国家队教练员、运动员选拔与监督办法及实施细则》和《2017年中国女篮主教练选拔方案》,本着‘公平、公正、公开’的原则,经过国家女篮主教练选拔组充分讨论研究,经中国篮协主席办公会同意,并报请国家体育总局批准,中国篮协聘用许利民同志担任中国女篮主教练。”

  许利民,男,1966年5月出生,高级教练员,国家级运动健将,有着20年的执教年限,大学本科学历,现任北京首钢女篮主教练。作为北京首钢女篮主教练,他率队在2012年、2016年和2017年三次夺得WCBA联赛的冠军,并在2014年和2015年两次夺得亚军。同时,他曾担任国家女篮助理教练,并随队获得2013年曼谷女篮亚锦赛第三名、2014年土耳其女篮世锦赛第六名、2015年武汉女篮亚锦赛第二名以及2016年里约奥运会女篮比赛第十名。

  在此前公布的《2017年中国女篮主教练选拔方案》中,中国篮协表示,将根据备战奥运会的规律,与主教练签署3+1年的聘用合同。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。