讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

推动校园足球发展,中国足协携职业球员重庆办赛

时间:2017-02-27 09:11:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网重庆2月25日电(张安琪)25日上午,“中国足球协会超级杯萌芽挑战赛”在重庆育才中学举行。活动邀请了广州恒大淘宝队队员方镜淇和江苏苏宁易购队队员高天意对学生们进行足球技术指导,并担任比赛的临场指挥。赛后,中国足协、重庆足协以及赞助商代表向重庆育才中学师生赠送了超级杯决赛的球票、足球训练设施、学习大礼包等物品。

  重庆育才中学作为首批中国足球特色学校,具有浓厚的足球氛围。中国足协此次来到重庆育才中学举办校园足球活动,是希望通过两位职业球员的指导让孩子们接触到专业的足球技巧,开拓视野,了解先进的足球理念,同时希望孩子们能尽情享受足球运动带来的健康和欢乐。

  近几年出台的《中国足球中长期发展规划》和《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》等政策,对校园体育、校园足球给出了具体的要求和建议。随着校园足球“做大分母,做强分子”的全新要求,如何有规划、有思路、有深度地开展校园足球运动,夯实人才基础并通过开展校园足球培养优秀人才,未来将成为各个学校需要解决的问题。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。