讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

亚冠:胡尔克世界波颜骏凌扑点 十人上港力克首尔

时间:2017-02-22 09:36:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海2月21日电(记者朱翃 刘品然)首尔消息:上海上港队21日在2017赛季亚冠联赛小组赛F组的首轮较量中,依靠胡尔克的世界波和颜骏凌扑出对方的点球,客场1:0战胜首尔FC,取得新赛季亚冠开门红。

  上港队是上赛季中超第三名,在早先的亚冠资格赛中3:0击败泰国球队跻身亚冠F组;首尔FC则是上赛季韩国K联赛的冠军,直接晋级亚冠正赛,被韩国球迷寄予厚望。

  本场比赛上港队继续派出武磊与三名巴西强援奥斯卡、埃尔克森和胡尔克承担上港的进攻任务。比赛开始后两队互有攻守,但坐镇主场的首尔FC在场面上更具优势,频频组织起有效的进攻;反观上海队,由于中后场控球不理想,只能通过长传冲吊寻找“三叉戟”来发动攻势。双方在上半场互交白卷。

  下半场易边再战,上港队率先取得进球。胡尔克大禁区前接边路传球,横敲两步后一脚势大力沉的远程重炮,皮球直挂球门左上角,首尔门将只能望球兴叹。三分钟后上港队错过了扩大比分的机会,武磊单刀杀入禁区,可惜他的射门被出击的门将扑出。

  第60分钟,首尔FC队中路将球挑传至禁区内,德扬在贺惯的防守下倒地,裁判判罚点球,而此前得到一张黄牌的贺惯再得一黄被红牌罚下。危急关头颜骏凌力挽狂澜,他的倒地侧扑将德扬的点球拒之门外。

  十人应战的上港队在接下来的比赛中撤下埃尔克森加强防守,全队众志成城,打出了稳健的防守反击战术,最终上港队在客场1:0力克首尔FC,保住了胜利果实,拿到了小组赛中非常关键的三分。同时,作为三支征战亚冠正赛的中国球队中率先登场亮相的劲旅,上港队也用自己的开门红为苏宁和恒大开了个好头。

  当天晚上,上港球迷会组织的“亚冠零距离”活动在上海体育场的一家餐厅里举行,数百名上港球迷统一身着上港球服,围坐在电视机前,一边享受美食饮料,一边为客场作战的上港队隔空助威。上港集团足球俱乐部的所有后方工作人员也与球迷们一起参加了此次活动。球迷们在上港赢得亚冠开门红后,用掌声和欢呼声为远在他乡的球员们送上祝贺。

  一周后,上港队将回到主场迎战同组的第二个对手澳大利亚的西悉尼流浪者队。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。